Filicori Zecchini

フィリコーリ・ゼッキーニ

業務用コーヒー豆のご紹介

main visual
shakehand icon

フィリコーリ・ゼッキーニは40カ国のパートナーとともに、
ビジネスを展開しています。

Filicori Zecchini image
Filicori Zecchini image

※ 2025年の実績

Filicori Zecchini image

世界中で信頼され、
選ばれているのには理由があります。

フィリコーリ・ゼッキーニの
こだわり

Specialty Coffee

スペシャルティ
コーヒー

一世紀にわたり愛され続ける、老舗コーヒーブランドだから提供できる高品質のスペシャルティーコーヒー。

スペシャリティ写真1

スペシャルティコーヒーとは

  • 消費者が美味しいと評価して満足するコーヒーであること。

  • ・ 生産国においての栽培管理、収穫、生産処理、選別そして品質管理が適正になされ、欠点豆の混入が極めて少ない生豆であること。

  • ・ 適切な輸送と保管により、劣化のない状態で焙煎されて、欠点豆の混入が見られない焙煎豆であること。

  • ・ 適切な抽出がなされ、カップに生産地の特徴的な素晴らしい風味特性が表現されること。

  • ・ 消費者だけでなく「生産者にも利益をもたらすコーヒー」であること。

スペシャリティ写真2

生産者にも利益をもたらすコーヒー

「生産者にも利益をもたらすコーヒー」とは生産者の賃金が保障された生産体制であるコーヒー豆であり、生産者の十分な利益を確保し、コーヒー栽培を継続的に安定して行うことができる事を指します。またスペシャルティコーヒーにおけるサステナビリティは、生産者の賃金保障だけでなく、環境配慮、社会倫理への配慮についても含まれます。生産者の生活を害しない生産体制の確保という観点はスペシャルティコーヒーの大きな特徴です。

Espresso Certification

エスプレッソ認証

フィリコーリ・ゼッキーニのコーヒーは、イタリアエスプレッソ協会の技術要件に厳密に準拠しているため、
「Certified Italian Espresso」マークを表示しています。

この認証は、当社のコーヒーがイタリアのコーヒー製造の伝統に従って
淹れられていることを証明し、高品質のエスプレッソと本物の味を保証します。

エスプレッソ認証画像

認証の基盤

国際コーヒーテイスター協会(IIAC)との提携と、Centro Studi Assaggiatori(認定イタリアエスプレッソ研究所)のノウハウを活かして開発されたCertifiedItalian Espressoプロファイルです。

認証プロセス

消費者を対象とした数千回のテストと、プロのテイスターによる数十回の試飲によって実証されています。このプロセスから、Certified Italian Espressoプロファイルが誕生し、消費者の期待を裏切らない、完璧なエスプレッソが規定されています。

Quality is Our Strongest Ally.

品質は、私たちの揺るぎない味方。

コーヒー豆の装飾
コーヒー豆の装飾
コーヒー豆の装飾

Our Coffee Beans

コーヒー豆の
ご紹介

私たちは、世界40カ国以上で、一流レストラン、ホテル、カフェ、パティスリーと提携し、業務用コーヒーをお届けしています。コーヒー豆、焙煎、コーヒーサービスにおける100年にわたる経験に基づき、お客様とカフェのニーズを熟知しています。また、環境に配慮したアルミニウムを含まない窒素充填を施したパッケージを採用し、高度な保存技術により3年の賞味期間を実現しました。

News

新着情報